美味しい紅茶を楽しむ生活

紅茶講師が美味しい紅茶を楽しむコツをこっそり伝授!

【紅茶とスイーツの美味しいペアリング】あまおう苺を使ったトーストに合う紅茶

ジョエル・ロブションのパンドミを使っていちごトーストを作り、スイーツモーニングを楽しみました。

f:id:everydaywithtea:20180504112916j:image

 

クリームチーズをたっぷり塗ったパンにスライスした苺を乗せて。

春にたくさん楽しみたい食材のひとつ、苺はあまおうを使いました。

仕上げは蜂蜜で更に艶感がアップして美味しそう!

 

パンはトーストしています。

f:id:everydaywithtea:20180504112932j:image

 バルミューダ トースターでスチームをかけて焼くと、外はサクッと、中はもっちりとするのでお気に入り。

 

もちろん朝も紅茶を淹れて美味しいペアリングを楽しみます!

ペアリングとは?

f:id:everydaywithtea:20180504112944j:image

選んだ紅茶は世界三大銘茶のひとつキームン(祁門)紅茶 です。

f:id:everydaywithtea:20180504113109j:image

キームンの特徴など詳しいお話はこちらもご覧下さい。

everydaywithtea.hatenablog.com

いちごはもちろん、塩気のあるクリームチーズやコクのある蜂蜜など食材を引き立てつつ、キームン(祁門)紅茶 はしっかりと紅茶としての香りや味わいを出していました。

朝から美味しいペアリングを体験出来て良い気分です。 

 

f:id:everydaywithtea:20180504113135j:image

ティーウェアはアンティークのパラゴンです。

 

キームンはミルクティーにしても楽しみました。

f:id:everydaywithtea:20180504113139j:image

ミルクを淹れると紅茶がまろやかになって、クリームチーズのミルキーさとなじみが良くなりました。

 

いかがでしたか?

紅茶とスイーツのペアリングを知るとティータイムはもっと美味しく、もっと楽しくなりますよ!