読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

美味しい紅茶を楽しむ生活

紅茶講師が美味しい紅茶を楽しむコツをこっそり伝授!

【紅茶とお菓子の美味しいペアリング】さつまいものケーキに合う紅茶

銀座三越の地下でいつも行列が出来ている人気の「GIOTTO」
どれも美味しそうでいつも目移りしてしまいます。

今回選んだのは「パタータミラン

f:id:everydaywithtea:20170111174236j:image
鳴門金時と沖縄黒糖クリームを合わせたお芋のケーキです。

トップには胡麻のトッピングが飾られた皮付きのさつまいも、アーモンドチュイール、生クリーム。

 

ではこちらのさつまいもを使ったケーキに合うペアリングを考えてみましょう。

f:id:everydaywithtea:20170111174214j:image

合わせたのはアッサムセカンドフラッシュです。

f:id:everydaywithtea:20170111174305j:image

アッサムについてはこちらの記事もご覧下さい。

everydaywithtea.hatenablog.com

 

生クリームの濃厚さとさつまいものこっくりした甘さにアッサムセカンドフラッシュが良く合う美味しいペアリングでした。

f:id:everydaywithtea:20170111174319j:image

中にはリキュールの効いたたっぷりのクリームが入っていました。

f:id:everydaywithtea:20170111174338j:image

さつまいものしっかりとしたコクのある甘みとアッサムセカンドフラッシュ

 f:id:everydaywithtea:20170111174516j:image

 いかがでしたか?

人それぞれ食の好みがあるようにペアリングもお好みですので正解はありません。

紅茶とお菓子の美味しいペアリングを見つけてよりハッピーで楽しいティータイムをお過ごし下さいね!