美味しい紅茶を楽しむ生活

紅茶講師が美味しい紅茶を楽しむコツをこっそり伝授!

【日本初出店】デザートバーで愉しむティーペリング・JANICE WONG

新宿NEWoManの2階にあるJANICE WONG(ジャニス ウォン)はシンガポール出身のシェフによるコースデザートとお茶やアルコールのペアリングを楽しめる日本初出店のデザートバーです。

 

ペアリング好きとしては一度は訪問してみたい!と思いました。

 

f:id:everydaywithtea:20160808082404j:image

 

JANICE WONGについて-------------------------------------
シンガポール国立大学で経済学を学んだ後、パリの名門料理学校「ル・コルドン・ブルー」に入学。卒業後は世界中の有名レストランで技を磨き、ピエール・エルメ氏、オリオール・バラゲ氏などに師事。

シェフであり、アーティストでもある二面性を活かし、edible art(食べられるアート)という食とアートの融合を一つのテーマとして、五感で楽しめる新たなdessert体験を提案。
2007年にデザートとお酒を深夜まで楽しめる「2am:dessertbar」をシンガポールにオープン。2013年、2014年に2年連続でアジア最優秀パティシエに輝く。
(HPより一部抜粋)
-------------------------------------

頂いたのは3品のデザートコースとティーペアリングがセットになったプラン。

 

◎デザート1◎  ポップコーン
ポップコーンと柚子のパルフェパッションフルーツのソルベ

 f:id:everydaywithtea:20160808082417j:image

白い粉状のものがポップコーンを粉末にしたものでした。

斬新です!

 

◎デザート2◎  メロンヴァイオレット
静岡県産のマスクメロン・アーモンドミルクのチーズクリーム
ミントとミルクのアイスクリーム

 f:id:everydaywithtea:20160808082237j:image

お席でのサーブ。

ドライアイスのように白い気体が出ているのがご覧頂けるでしょうか?

 

f:id:everydaywithtea:20160808082246j:image

 

すみれ色の渦はスミレフレーバーのソースです。

f:id:everydaywithtea:20160808082252j:image

ジューシーなメロンとヨーグルトのメレンゲの酸味が美味しかったです。

 

 

◎デザート3◎  チョコレートH2O
ビターチョコレート・塩キャラメルソース
柚子ソルベ・カラマンシージェル

 f:id:everydaywithtea:20160808082437j:image

 

黒っぽい粉状のラインはブラックカカオで描かれています。

 

この3品に合わせたお茶はこちら。

◎ティー1◎(デザート1と2共通)
 奥八女 抹茶入り玄米茶(冷)

f:id:everydaywithtea:20160808082505j:image

氷とお水で一晩かけて出しているそうです。

グラスも飲み口が薄くてお茶が美味しく感じました。

 

◎ティー2◎(デザート3用)
 八女 ほうじ茶(ホット)

f:id:everydaywithtea:20160808082452j:image

 

一休.comレストランで予約をすると記念日プレートが無料でした。
友人のお誕生日が近かったので、申し込みをすると…当日こんなプレートが!

f:id:everydaywithtea:20160808175131j:image


お写真が光ってしまっていますが、白い薔薇と黄色いリボンの飴細工とチョコレートケーキ。

 

友人もとても喜んでいました。

 

スイーツ好きの方にはデザートのコース、お勧めです。

今回予約した一休.comレストランのプランは「 五感で愉しむアートのようなおすすめデザート3品+ティーペアリング 通常4,104円→3,800円」

 

ランチタイム・ディナータイムとも予約可能な上、お得に予約が出来てお勧めです。